快捷搜索:

场均3球!曼城=欧洲最强 瓜帅死磕利物浦最大资本

曼城大胜哈镇 曼城大胜哈镇

  3-0!曼城兵不血刃战胜哈德斯菲尔德,3分入手继续保持着对利物浦的压迫。尽管哈镇在主场众志成城的摆出了大巴,但在曼城摧枯拉朽的攻势面前,一切都形同虚设。火力全开的曼城让哈镇的防线瞬间决堤,而超强的火力输出也是曼城在英超下半程紧追利物浦的一资本。

  在过去三场比赛中,曼城先后7-0大胜罗瑟汉姆、9-0横扫伯顿以及3-0轻取狼队,疯狂打进19球且1球未失,攻防两端的表现都达到了极致。此役,曼城客场挑战排名垫底的哈德斯菲尔德,瓜迪奥拉的球队不仅完成了全取三分的目标,并且达到了球迷们“最低消费”的标准,再次斩获三粒进球,让最近4场比赛的进球数来到了22粒,如此狂暴的火力输出也让英伦足坛感受到了曼城的恐怖。

  在进攻端,曼城的创造力几乎是没有上限的,此役打进的3粒进球不仅各个精彩,而且还是通过不同的方式完成破门。第一粒进球,达尼洛禁区外围远射发炮——这也是打破铁桶阵的最佳方式之一——巴西人技惊四座的远射让哈镇中卫辛德勒猝不及防,后者头球解围失误,达尼洛成功斩获了赛季首球。第二粒进球中,萨内的边路传中让曼城的进攻更具宽度,斯特林门前头槌破门扩大领先优势。而第三粒进球则是曼城在反击中强攻中路的最爱的褒奖,萨内2分钟内完成传射建功,终结了比赛的悬念。

达尼洛破门达尼洛破门 斯特林破门斯特林破门 萨内破门萨内破门

  实际上,曼城此役的状态并没有达到最佳。凯尔-沃克、德布劳内和费尔南迪尼奥的传球出现了不少失误,这让曼城的传控显得断断续续,很少出现此前比赛中那种水银泻地的进攻,前场的压迫性也降低不少。此外,进攻核心德布劳内在伤愈回归之后还需时间调整状态,曼城在前场,尤其是在肋部很难送出致命的威胁球,很多时候曼城还需要靠单后腰费尔南迪尼奥的精准长传来撕破哈镇的铁桶阵,这是曼城进攻质量大打折扣的原因之一。根据数据统计,曼城虽然射门数达到了12次,但其中只有4次射正,这与曼城应有的水准相去甚远。

斯特林摔倒没判点球斯特林摔倒没判点球

  不过,这些瑕疵并没有完全影响到曼城的即战力,瓜迪奥拉的球队最终将三分牢牢攥在了手中。此役过后,曼城的英超进球数已经到达了62球,比榜首的利物浦还要多出8球,净胜球(45球)也以4球的优势领先利物浦。曼城的火力不仅冠绝英超,即便是在欧洲五大联赛中,蓝月军团的进球能力也是No.1。根据BBC的数据统计,曼城在2018-2019赛季中各项赛事的进球数已经达到了102球,成为了欧洲五大联赛中首支进球数超过100的球队。

  上赛季,曼城在前38场各项赛事中打进了100球,场均进球2.6个。正当人们惊呼曼城上赛季彪炳的战绩时,蓝月军团在瓜迪奥拉的调教之下再次取得突破,他们在本赛季的前35场比赛中打进102球,场均进球数达到了恐怖的2.9个。试想每场比赛打进2.9球,防守端又密不透风(最近4场保持零封),曼城想要赢得比赛成为了信手拈来之事。曼城开启的“无限火力”模式,成为了瓜迪奥拉的球队紧追榜首利物浦、完成卫冕英超冠军神迹的最大资本。

  (白鸟)

您可能还会对下面的文章感兴趣: