快捷搜索:

莫泰回归!山东救火外援:被换因我能力不如他

山东队即将重新迎回莫泰与劳森的组合 山东队即将重新迎回莫泰与劳森的组合

  来源:济南时报

  昨天下午,山东西王篮球俱乐部官方宣布,莫泰尤纳斯伤愈归来,他将顶替桑普森出战球队剩余赛程的比赛。这意味着,山东男篮最强的“劳模组合”即将重现江湖,今晚面对四川队的挑战,全队在自信心上又增添了一重保障。

  山东重组最强外援

  休息了近一个月后,莫泰尤纳斯终于伤愈回归。在昨天的赛前训练中,莫泰、劳森以及桑普森都出现在球馆内。“是的,我回来了,我已经等不及要上场了!”莫泰尤纳斯笑着说。此前,莫泰代表山东出战18场,场均拿到24.4分15个篮板5次助攻。自从2018年12月11日受伤以来,莫泰已经缺席11场比赛,在此期间,山东男篮仅取得3胜8负的战绩。上轮比赛结束后,在是否换回莫泰一事上,主帅吴庆龙曾表示,还得依据他的训练情况再做决定。从这两天的训练来看,莫泰身体已经完全康复,状态也恢复得不错,训练时投篮命中率颇高,这也让俱乐部感到放心。“虽然莫泰近期一直没打比赛,但是和队友的配合没有问题,从近期的训练状况来看,他具备了上场比赛的条件。”主帅吴庆龙解释道。

  上赛季,莫泰与劳森组成的“劳模组合”,堪称CBA赛场配合最默契的外援组合,他俩也是山东男篮的核心竞争力,最终帮助球队杀进常规赛四强。时隔大半个赛季,“劳模组合”重现CBA江湖,令球迷对山东男篮接下来的表现更加期待。

  桑普森发表离别感言

  在莫泰宣布回归后,“替补外援”桑普森也正式完成“救火”使命。桑普森代表球队出战6场比赛,场均贡献23分12个篮板,经历了首战的不适应后,他在后面比赛越打越出色,也赢得广大球迷和队友的信任。然而,在莫泰伤愈之后,俱乐部不得不“忍痛割爱”。对于俱乐部的这一决定,桑普森也很大度地表示理解:“真的没什么,莫泰的实力确实很强,他篮下的技术非常全面,我当初来的时候只签了一个月的合同,我能做的就是做好自己,继续努力训练。”

  尽管在山东呆了不到一个月,桑普森却已经喜欢上了这里,“这里是我克利夫兰之外的第二故乡,我已经记住这里了。”此外,主帅吴庆龙也肯定了桑普森的表现,感谢他在球队最困难的时候提供的帮助,“明年我们可能也会把他作为参考对象,也希望他未来有好的发展。”目前,桑普森的合同还没有完全到期,他会继续留在队里陪练,以备不时之需。

  今晚,山东男篮将迎来四川男篮的挑战。山东男篮目前阵中有很多前四川球员,贾诚、张春军、吴楠和王汝恒都是昔日四川队夺冠功臣,而四川的大外援汤普森也曾在山东效力过。四川男篮最近日子并不好过,在经历一波五连败后,他们仅以7胜21负排名倒数第三。上轮大胜福建男篮后,山东男篮如今已经渐渐重回正轨。此前被称为“山东二队”的四川男篮,今晚遭遇一帮杀红了眼的“老熟人”,又恰逢“劳模组合”回归,此战恐怕凶多吉少。尽管如此,吴庆龙赛前依旧训诫球员:“四川并不是一支弱队,我们必须要准备充分,保持一颗平常心,立足一个拼字!”

  记者 郭吉刚

(责编:大黑牛)

您可能还会对下面的文章感兴趣: